контактные телефоны
(812) 380-45-78
(81664)  2-19-11
2-30-66

Борфрезы твердосплавные

Борфреза (шарошка) – специализированный инструмент, конструкция которого предполагает наличие металлического стержня с твердосплавным наконечником. Для работы с твердосплавными борфрезами используют небольшие электрические или пневматические приборы, называемые прямошлифовальными машинами.

Данный инструмент пришел на смену напильникам и подходит для выполнения многих видов ремонтных и слесарных работ благодаря особенностям и разнообразию параметров и форм конструкции. Возможности напильников, как правило, ограничиваются их малой производительностью и требованием наличия достаточной силы и выносливости у рабочего. Указанные недостатки отсутствуют при применении борфрез.

Типы борфрез

Лидирующие мировые производители изготавливают борфрезы со следующими формами наконечников:

  • цилиндр с гладкой гранью;
  • зубчатый цилиндр;
  • овал;
  • парабола с острым или округлым концом;
  • перевернутый конус;
  • конус с закругленной головкой;
  • головка-зенкер и др.

От формы наконечника зависит тип решаемых задач. Ассортимент форм головок позволяет подобрать твердосплавные борфрезы для проведения шлифовальных работ всех видов сложности. С их помощью производят обработку металлических, пластмассовых и древесных материалов и создают углубления и вырезы на их поверхности.

Применение борфрез

Задачи, решаемые борфрезами:

  • удаление дефектов обработки;
  • обработка контуров изделия;
  • обработка и снятие фасок;
  • фрезерование отверстий.

Применение борфрез наиболее характерно для современных и высокотехнологичных предприятий, где работы осуществляются квалифицированными специалистами. Данный инструмент можно встретить и в частных мастерских, где он используется вместо стандартных напильников. Комбинирование находящихся в комплекте твердосплавных борфорез основных видов обеспечивает выполнение всего спектра операций по обработке материалов.

Типы зубьев

Тип зубьев – немаловажный параметр, который оказывает влияние на применение шарошек. Инструмент с простыми зубьями имеет ряд недостатков, среди которых можно выделить следующее: стружка большой длины и высокая вероятность ее налипания. 

Борфрезы для обработки металла с универсальными зубьями используются для работы с чугуном и сталью с параметрами твердости не ниже 60 HRC, легированной сталью, сплавами никеля и титана, цветными видами металлов. Зубья универсальных наконечников разнонаправлены, это обеспечивает высокий уровень контроля резки материалов и надлежащее качество обработки.

Твердосплавные зубья характеризуются как самые прочные и точные. Борфрезы с такими зубьями сохраняют высокие рабочие параметры в течение продолжительного периода, даже при повышенных нагрузках.

Специальный тип зубьев проявляет высокую плавность при работе, поэтому считаются наиболее пригодными для обработки любых материалов.

Все перечисленные факторы сделали твердосплавные борфрезы широко применяемым инструментом в облостях промышленности, где необходима высокая точность обработки.

Дата публикации: 25.03.2016

Читайте также:

  1. Чем интересно производство блоков из пенобетона
  2. Отделка новой квартиры
  3. Как выбрать материал для ремонта крыши
  4. Паркетная доска Баум
  5. Чем прямоугольные воздуховоды лучше круглых?

Искусственный камень, фасадный камень, тротуарный камень,тротуарные покрытия,архитектурный декор,размеры