контактные телефоны
(812) 380-45-78
(81664)  2-19-11
2-30-66

В продаже купить кирпич можно во многих специализированных компаниях

Виды ковролина

Сейчас мы можем встретить много видов этой «теплой одежды» для пола. Ковролин встречается в офисах и в квартире в гостиницах. При его наличии комната становится более уютной и теплой. Он легко чистится с помощью пылесоса и придает помещению некую завершенность. Сейчас можно встретить множество доступных вариантов по цвету и материалу.

Когда-то такие покрытия для пола считали предметом роскоши. Не каждый человек мог позволить его себе. Сейчас ковролин воспринимают как нечто должное и доступен он практически всем. Известность свою приобрели ковровые изделия с рисунком и законченным сюжетом. При этом можно встретить разный по качеству и композициям ковролин. Популярен он стал не только по доступности в цене, но и по практичности и несложности в покрытии пола. Основа может подразделяться на две части. Бывает она однослойная или двухслойная. В первом варианте это плотная ткань с уже вплетенным ворсом, а во втором случае ворс представлен отдельно, от закрепляющего слоя и от основы. Однослойный ковролин очень легок в применении и более доступен. Стелить его на пол не трудно, и он не требует особых затрат.

Помимо легкости в укладывании плюсом ковролина является еще и то, что он сделан из звукоизолирующих материалов. Он не реагирует на изменения в температуре и влажность. В холодные зимние деньки ковролин прекрасно согреет. Это конечно является его преимуществом. Но вот укрывать пол в ванной или других помещениях с избыточной влагой не стоит.

В чем заключаются его недостатки? Как не странно, он может вызывать аллергические реакции. А провоцируют их некоторые виды ковролина. Существует несколько способов создания или изготовления ковролина. Это тканые или тафтинговые. Тканый является старым способом. Он же является очень сложным и длительным. Таким способом изготавливают персидские ковры. У него и высокая цена, так как изготавливается этот ковролин только из натуральных материалов. Более простым является второй способ.

Что бы ни писали про ковролин, он имеет свои положительные стороны и отрицательные. Основные из них перечислены выше. При использовании ковролина в квартире становится теплее и если у кого – то есть дети, они замечательно проводят время на нем. Им нравится играть и резвиться на этой прекрасной «шубке для пола». Удачи вам в выборе качественного и шикарного ковролина! Выбирайте тот, который подойдет по душе вам и вашим гостям.

Статья подготовлена специалистами компании TopTopDekor http://toptop-dekor.ru/. В нашем салоне самый большой выбор коммерческих напольных покрытий из Европы.

Дата публикации: 10.05.2016

Читайте также:

  1. Технология строительства быстровозводимых зданий набирает популярность
  2. Мебель для детской комнаты
  3. Виды строительного песка
  4. Строительство каркасных домов
  5. Как выбрать высокоточный лазерный нивелир?

Искусственный камень, фасадный камень, тротуарный камень,тротуарные покрытия,архитектурный декор,размеры