контактные телефоны
(812) 380-45-78
(81664)  2-19-11
2-30-66

Ни для кого не секрет, что квартира или дом начинается с входной двери

Заготовка пиломатериалов

Заготовка пиломатериалов

 Российские леса богаты сосновыми породами деревьев. Неудивительно, что у нас заготавливается четверть мировых запасов древесины. Заготовка пиломатериалов - одна из ведущих отраслей отечественной промышленности.

Пиломатериалы бывают:

  • конструкционными - достаточной прочности, чтобы из них можно было построить несущие конструкции;
  • отделочными.

В зависимости от видов обработки бывает:

  • обрезной пиломатериал;
  • необрезной;
  • строганный;
  • профилированный.

В зависимости от содержания влажности пиломатериал делится на:

  •  высушенный;
  •  естественной влажности.

Так же существует классификация по сортам в зависимости от присутствия дефектов древесины и регламентируемая ГОСТом. 

Использование пиломатериалов 

Пиломатериалы широко применяются в строительстве. Есть дома, которые полностью от первых венцов кладки стен и до конька крыши собраны из дерева без единой металлической скобы, без единого гвоздя. Дерево является отличным отделочным материалом и используется как для интерьера, так и для экстерьера.

К примеру, блок-хаус - современный материал для  декоративной отделки стен, имитирующий оцилиндрованный брус. Блок-хаус применяют для внешних и внутренних работ. Поверхность блок-хауса шлифуется, а торцы оснащают системой шип-паз. Система шип-паз обеспечивает плотное прилегание и простоту сборки, исключает проникновение влаги. Блок-хаус от производителя проходит сушку в специальных камерах, что обеспечивает его прочность, стабильность от растрескивания под воздействием атмосферных изменений и устойчивость к влажности. Использование данного материала обеспечивает дополнительную теплоизоляцию помещения.

 Также из дерева строят вспомогательные конструкции. Оградительные сооружения, беседки, лавки, столы - строят из заборной доски. Заборная доска может быть строганной, обрезной, просушенной или нет. На заборную доску идут заготовки толщиной 20мм. Цена заборной доски зависит от ее обработки.  Просушенная и строганная стоит дороже. Если приобрести необработанную доску, перед применением ее следует обработать самостоятельно. Заборная доска - это красивый натуральный материал.  Ограждение из такого материала украсит участок и прослужит долго. Для этого достаточно периодически прокрашивать ограждение, или покрывать лаком, чтобы подчеркнуть фактуру дерева.

 Широкое использование пиломатериалов в России обусловлено их невысокой стоимостью в наших регионах. Конструкции из дерева красивы, долговечны и экологичны.

Дата публикации: 11.04.2016

Читайте также:

  1. Архитектурное проектирование - важный этап работ, определяющий успех строительства
  2. Установка дымовых труб камина
  3. Новинка! Металлическое ограждение "Топаз" для объектов ТЭК.
  4. Производство вентиляционных систем
  5. Оборудование для производства арболитовых блоков

Искусственный камень, фасадный камень, тротуарный камень,тротуарные покрытия,архитектурный декор,размеры