контактные телефоны
(812) 380-45-78
(81664)  2-19-11
2-30-66

Цокольный сайдинг

Цоколь – самый уязвимый элемент здания. Он постоянно подвержен воздействию многочисленных факторов, которые рушат традиционные отделочные материалы. Это, к примеру, и перепады температуры летом и зимой, грунтовые и талые воды, осадки. К нам на помощь приходит цокольный сайдинг. Он дает возможность убрать все эти неприятности, которые могут возникнуть при эксплуатации обычного натурального материала.

Для облицовки цокольной части здания используют цокольный сайдинг. От винилового сайдинга цокольный отличается более прочным материалом. Ведь толщина панелей составляет 20 мм. Этот вид сайдинга также используют и для отделки всего здания или же его частей.

Панели могут быть изготовлены «под кирпич», «под камень», «под дерево». Они так хорошо выглядят, что их практически нельзя отличить от натуральной отделки здания. При этом стоимость цокольного сайдинга будет намного дешевле.

Как же изготавливают цокольные панели? Для панелей как модель используют оригинальные стены из кирпича или камня. С этой стены снимают слепок. По нему делают пресс-форму. Потом с помощью метода литья под давлением изготавливают непосредственно панели цокольного сайдинга. Почему цокольный сайдинг не отличить от натурального? Да потому что с помощью такого метода изготовления панели приобретают даже характерные внешние дефекты стены, изготовленной из натурального материала.

На сайдинге «под кирпич» можно увидеть выбоины и трещинки, которые имеет старый кирпич. Он имеет также шероховатую поверхность. Сайдинг под камень имитирует сколы, будто при обработке камня.

Точное сходство цокольного сайдинга с натуральным придает цвет, в который окрашивают панели. Этот цвет точно копируется с оригинального натурального материала. На панелях «под кирпич» иногда даже выполняют пигментацию, какая присутствует на старой кирпичной кладке. Размеры сайдинга точно соответствуют размерам натурального кирпича. Это делает сайдинг очень схожим с натуральными материалами.

Цокольный сайдинг – это долговечный и прочный материал, который Вам будет служить правдой долгие годы. Плюс использования данного материала заключается в том, что для его монтажа не нужно затрачивать много денежных средств. Монтаж данного материала достаточно прост. С ним может справиться даже неопытный человек. Самое главное в работе с данными панелями – это следовать четкому выполнению инструкции.

Цокольный сайдинг не требует специального ухода. Достаточно периодически очищать его от грязи обыкновенной водой.

Дата публикации: 27.08.2013

Читайте также:

  1. Виды железобетонного фундамента
  2. Мебель для детской комнаты
  3. Ремонт и отделка. Евроремонт
  4. Использование керамогранита для производства навесных фасадов
  5. Как правильно выбрать подрядчика

Искусственный камень, фасадный камень, тротуарный камень,тротуарные покрытия,архитектурный декор,размеры